Compras ocultas da App Store: o que realmente muda ao ocultar
Ocultar um app o remove da sua lista de apps comprados na App Store. Isso não apaga a compra: a Apple informa que o app e suas compras dentro do app continuam aparecendo no histórico de compras completo. Ocultar também não remove o app de nenhum dispositivo.
Três coisas diferentes chamadas de “ocultas”
| Compra oculta | App oculto na Tela de Início | App apagado | |
|---|---|---|---|
| Onde fazer | App Store → Seus Apps | Tela de Início, com Face ID, Touch ID ou código | Tela de Início ou Ajustes |
| Remove o app do dispositivo | Não | Não; ele vai para a pasta Ocultos bloqueada na Biblioteca de Apps | Sim |
| Remove de Seus Apps | Sim | Não | Não |
| Remove do histórico de compras completo | Não | Não | Não |
| Desfazer | Reexibir em Compras Ocultas | Gerenciar pela pasta Ocultos na Biblioteca de Apps | Baixar novamente pela App Store, sem custo adicional |
Quando as pessoas pesquisam “compras ocultas”, normalmente se referem à primeira coluna. O restante deste guia trata dela.
O que a Apple diz que acontece ao ocultar um app
- O app e quaisquer Compras In-App da Apple, incluindo conteúdo extra ou assinaturas compradas dentro dele, continuam aparecendo no seu histórico de compras completo em Ajustes.
- O app deixa de aparecer na sua lista de compras na App Store.
- Com o Compartilhamento Familiar, os familiares não podem mais baixar o app novamente pelas compras compartilhadas, e suas compras dentro desse app deixam de ser compartilhadas com eles.
- O app não é removido do seu dispositivo, do dispositivo de um familiar nem de outros dispositivos com sessão iniciada na sua Conta Apple.
Histórico de compras completo x Seus Apps
Seus Apps é a lista de onde você baixa novamente; ocultar um app o remove dessa lista. O histórico de compras completo é o registro de transações; ocultar não altera esse registro. Por isso, um app pode “sumir” da lista da App Store e ainda aparecer como compra.
Efeitos no Compartilhamento Familiar
Ocultar também permite parar de compartilhar um app com a família: depois de oculto, os membros não podem baixá-lo novamente pelas compras compartilhadas, e as compras dentro do app deixam de ser compartilhadas. Apps já instalados nos dispositivos deles continuam instalados.
Como ocultar a compra de um app
No iPhone ou iPad
Ou toque em Minha Conta e inicie uma sessão.
No Mac
Ou clique primeiro em Iniciar Sessão.
Confirme com Ocultar Compra.
No Apple Vision Pro, as etapas são as mesmas do iPhone, mas você pinça o app e o arrasta para a esquerda. Para reexibir, a Apple orienta usar um iPhone, iPad ou Mac com sessão iniciada na mesma Conta Apple.
Como reexibir um app
No Mac, clique no seu nome na parte inferior da barra lateral.
Talvez seja necessário iniciar uma sessão na sua Conta Apple.
No Mac, o app reaparece na sua lista de Apps.
Baixar novamente depois de reexibir
Reexibir um app não o reinstala. Se você o tinha apagado, ele não reaparece sozinho: baixe-o novamente pela App Store. A Apple confirma que você não precisa comprá-lo de novo.
Assinaturas e compras dentro de apps
- Ocultar não cancela uma assinatura. Gerencie-a em Ajustes → seu nome → Assinaturas.
- Ocultar não remove compras dentro de apps do seu histórico de compras.
- Se uma compra não consumível (uma melhoria, um recurso desbloqueado) parecer estar faltando após a reinstalação, use a opção de restaurar do app com a mesma Conta Apple. Itens consumíveis, como moeda de jogo, não podem ser restaurados.
Solução de problemas
| Problema | Tente isto |
|---|---|
| Não encontro Compras Ocultas | Acesse pelo seu nome na página da conta, não por Apps e Histórico de Compras. |
| O app não está em Compras Ocultas | Ela pode ter sido comprada com outra Conta Apple ou apagada em vez de ocultada. Pesquise no histórico de compras completo. |
| Um familiar ainda tem o app | Ocultar não remove apps já instalados em outros dispositivos. |
| O app não está mais na App Store | Reexibir não traz de volta um app removido pelo desenvolvedor. A compra continua aparecendo no seu histórico. |
Seu histórico da Apple em um único arquivo?
O App Purchase Vault arquiva atualmente compras do Google Play no Android. A importação de compras da Apple App Store está planejada, mas ainda não está disponível.